domingo, 9 de noviembre de 2014

MINESTRONE

No se vosotros pero yo tomaría verdura a todas horas, admite toda la que tengáis en la nevera. Los ditalini pertenece a la familia de la pasta de diámetro pequeño, podéis usar fideo del pequeño , también se puede sustituir por arroz y si lo  prefieres poner solo verdura.....llega el invierno y tenemos que empezar a poner platos de cuchara




INGREDIENTES:
80 gr de cebolla cortada en dos
120 gr de puerro cortado en trozos
40 gr de aceite de oliva
600 gr de verduras variadas
( por ejemplo patatas, zanahorias, calabacín, calabaza,acelga, tomate,,,cortada en trozos)
1000 gr de agua
2 cucharadas de concentrado de verduras casero o sal
120 gr de ditalini o cualquier pasta corta similar

PREPARACIÓN:
1.- Pon en el vaso la cebolla y el puerro y trocea 5 seg/ vel 7, Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.- Añade el aceite y sofríe 3 min/ 120º/ vel 1
3.-Agrega las verduras variadas y trocea 6 seg / vel 4.
4.- Añade el agua y las pastillas de caldo y programa 25 min/ 100º/ giro a la izd, vel 1
5.- Comprueba el punto de sal y añade la pasta y programa el tiempo que indica el paquete / 100º/ vel  cuchara, giro a la ida. Sirve la sopa caliente y riegala con un poco de aceite de oliva

Sugerencia:
Puedes añadir a la sopa un poco de queso y en el caso de que no quieras poner pasta , ponle 700 de agua
También puedes sustituir la pasta por arroz

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