martes, 26 de marzo de 2013

MANTECADO

Llega la Semana Santa y este es un dulce típico de de Avilés (Asturias), es un bizcocho pero más seco....os gustará seguro !!!





Ingredientes :
250 gr. de azúcar.
250 gr. de huevos ( es difícil ser exactos en la medida del huevo, nunca menos de 250 gr; mejor que pase).
250 gr. de mantequilla fundida.
250 gr. de harina de trigo o repostería.
Un poco de mantequilla para engrasar un molde tipo plumCake.

Preparación:

1.- Precalienta el horno a 170º, solo con aire.
2.- Pon la mariposa en las cuchillas y vierte los huevos y el azúcar. Programa 6
minutos, 37ºC, velocidad 4 una vez terminado el tiempo vuelve a
programar el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
3.- Añade la mantequilla fundida, mezcla 10 segundos en velocidad 4.
4.- Agrega la harina y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
6.- Retira la mariposa y échala en el molde.
7.- Hornea 45 minutos mínimo (Comprueba antes de sacarlo,pinchando con una aguja). Retira del horno y desmolda.

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